Двум участникам «Шалтая-Болтая» дали по три года колонии

Двум участникам «Шалтая-Болтая» дали по три года колонии

Московский городской суд приговорил участников группировки «Шалтай-Болтай» Александра Филинова и Константина Теплякова к трём годам колонии каждого, передаёт «Интерфакс».

Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме, так как на большинство материалов наложен гриф «секретно». Всем членам группы вменяют неправомерный доступ к компьютерной информации (часть 3 статьи 272 УК РФ).

Тепляков признал свою вину, Филинов отрицает причастность к преступлению. Обвинение просило для Филинова 2,5 года колонии, а для Теплякова – 3 года лишения свободы.

Ранее приговор по делу вынесли лидеру «Шалтая-Болтая» Владимиру Аникееву, который признал вину. Он получил 2 года колонии общего режима.

В конце августа Аникеев признался, что частично подделывал переписку чиновников, чтобы «привлечь дополнительное внимание» к деятельности группы. Изменения, в частности, вносили в переписку пресс-секретаря главы правительства Натальи Тимаковой и помощника президента Андрея Белоусова. Что именно добавляли хакеры, не уточнялось.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»