Движение маршрутного транспорта от Нижнего Тагила до посёлков Горноуральский и Лая возобновлено

Движение маршрутного транспорта от Нижнего Тагила до посёлков Горноуральский и Лая возобновлено

ГИБДД Нижнего Тагила разрешила возобновить пассажирские автоперевозки в посёлки Горноуральский и Лая. Сегодня утром на сайте нижнетагильского автовокзала открылась продажа билетов до этих населённых пунктов.

Напомним, весной ГИБДД Нижнего Тагила выявила многочисленные нарушения дорожного полотна в посёлках Горноуральский и Лая и направила предписания в администрацию ГГО о необходимости их устранения. После проверки ГАИ предупредила главу района Дмитрия Летникова, что дорожная полиция закроет автобусное движение по этим направлениям, если ямы не будут заделаны в ближайшее время. Прокуратурой пригородного района была инициирована проверка в отношении администрации и главы Горноуральского городского округа из-за плохого состояния улично-дорожной сети. По словам зампрокурора Павла Ашеева, руководству округа были вынесены представления об устранении нарушений. Также в отношении главы ГГО Дмитрия Летникова составлены административные протоколы за невыполнение ранее выданных предписаний.

Претензии у дорнадзора не только к качеству дорог. По данным отдела пропаганды городской ГИБДД, в черте населённого пункта не оборудованы тротуары с искусственным освещением, а также отсутствовали дорожные знаки. Чиновники отреагировали на претензии ГИБДД, разместив знаки на берёзах.

21 июня ГИБДД ограничила движение маршрутных транспортных средств в посёлки Горноуральский, Лая и Балакино. Автобусы с нижнетагильского автовокзала останавливались на Серовском тракте, возле посёлка, и пассажиры вынуждены были идти до конечного пункта пешком несколько километров.