Две трети россиян готовы терпеть санкции ради внешней политики

Две трети россиян готовы терпеть санкции ради внешней политики

65% граждан России считают, что стране нужно продолжать свою политику, невзирая на санкции, а 25% предлагают искать компромисс, говорится в последнем опросе «Левада-центра». За последние два месяца россияне стали хуже относиться к западным странам: к США негативно относятся 70% опрошенных, к Евросоюзу – 60%, к Украине – 63%.

При этом, несмотря на негативные оценки, 75% россиян считают - России нужно налаживать отношения с США и другими странами Запада. Это максимальный показатель в динамике, начиная с сентября 2014 года, а ещё два месяца назад он достигал 66%.

«Опрос проходил уже после того, как стало известно о теракте как причине авиакатастрофы в Египте, а также после терактов в Париже, поэтому к значительной части населения, особенно при росте страха перед возможностью терактов в стране, приходит осознание необходимости международного сотрудничества, в том числе со странами Запада, или хотя бы попыток наладить отношения для того, чтобы предпринять совместные действия в сфере борьбы с терроризмом», — цитирует социолога Карину Пипию газета «Известия».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости