Душистый хоровод цветов

Душистый хоровод цветов

Всубботу в парке им. Бондина прошел цветочный праздник. В течение годатагильчане готовились к торжеству. Как отдельные горожане, так и целыеорганизации облагораживали родной город нарядными цветочными клумбами.Благодаря их стараниям, в Нижнем Тагиле было оформлено 420 цветочных объектов.И вот, наконец, награда нашла своих героев. Самые креативные участники былиотмечены дипломами администрации города в номинации «Цветочный карнавал». Однакоэто был далеко не единственный сюрприз прошедшего праздника. Юные тагильчане:малыши из детских садов, учащиеся школ и воспитанники различных досуговыхучреждений, вместе со своими руководителями подготовили оригинальные костюмы,  демонстрации которых была посвящена основнаячасть мероприятия. Под знаменитый «Вальс цветов»  Чайковского, в центральной части парка сталисобираться яркие участники «Цветочной фантазии». В считанные минуты, паркбуквально погрузился в разноцветное море. На специально установленной сценеважно дефилировали: васильки, ромашки, подсолнухи, маки и розочки; леталибабочки и божьи коровки, прыгали кузнечики. Сам конкурс прошел по тремноминациям: композиция, головной убор и индивидуальный костюм. По каждойопределялись три призовых места. Выбирать лучших, думается, было непросто. Каждыйкостюм был уникален и неповторим.  Впервую очередь строгое жюри оценивали творческий подход и артистизм конкурсантов.

Воспитательдетского сада №166, Ольга Румянцева вместе со своими ребятами участвует вцветочном конкурсе уже третий год подряд. В этот раз, средняя группа подготовилаоригинальные шляпки-маки.
- Где-то месяц мы изготавливали своишляпки. – Рассказывает Ольга Румянцева. - Конкурс цветов – интересное мероприятие, нашдетский сад  с удовольствием принимает внем участие. В том году мы заняли третье место. Получили диплом победителей исертификат на приобретение ткани, для создания своей новой цветочной коллекции.
Всем участникам праздничного состязания вручали подарки от спонсоров, и,конечно, цветы, которых, как известно, много не бывает.