Дураки-разбойники

Дураки-разбойники

Вечером 15 февраля два приятеля 27 и 15 лет, изрядно «приняв на грудь», решили пойти на разбойное нападение. План придумали заранее. Около десяти вечера молодые люди отправились на конечную остановку маршрутного такси на Смычке, где дождались уже заканчивающего свою смену 37-летнего водителя маршрутки, которому предложили подзаработать. Водителя попросили перевезти за отдельную плату какие-то вещи, которые якобы находились в гараже ГСК «Гудок». Когда маршрутка оказалась в тёмном тупике, один из молодых людей, сидевший на переднем сиденье, напал на водителя с ножом, ранив его в шею. Однако завершить начатое преступникам не удалось. Водитель оказал им сопротивление, не ожидая которого, разбойники растерялись и сбежали.
Найти горе-преступников полицейским не составило труда. Оказывается, что ещё отправляясь на «подработку», водитель одолжил у одного из разбойников мобильный телефон, чтобы предупредить родственников о том, что задержится. По номеру мобильника преступников и вычислили.
В настоящее по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Известно, что 27-летний мужчина ранее судим за убийство, а 15-летний подросток привлекался к уголовной ответственности за кражу. Первый арестован, несовершеннолетний под подпиской о невыезде.

Агентство новостей «Между строк»