«Думаю, суд разберётся, если он состоится». Сын главы Горнозаводского округа задержан за сбыт марихуаны (ВИДЕО)

«Думаю, суд разберётся, если он состоится». Сын главы Горнозаводского округа задержан за сбыт марихуаны (ВИДЕО)

Полиция Екатеринбурга задержала сына управляющего Горнозаводским управленческим округом (ГЗУО) Евгения Каюмова во время контрольной закупки марихуаны. 28-летний Александр Каюмов передал подсадному клиенту 0,86 грамма соцветий конопли, более известных как «бошки». Взамен дилер получил шесть меченых купюр на общую сумму 1000 рублей.

Евгений Каюмов подтвердил АН «Между строк» факт задержания сына. По словам чиновника, Александра задержали в пятницу, 21 апреля, в Екатеринбурге.

«Прискорбно, что могу сказать. Детали никакие сейчас комментировать я бы не хотел в интересах следствия и защиты. Думаю, суд разберётся, если он состоится»,  прокомментировал АН «Между строк» Каюмов-старший.

Управляющий ГЗУО отметил, что он знает несколько версий событий, но раскрывать их также отказался. С мужчиной, который осуществил для полиции контрольную закупку, его сына «когда-то познакомил друг», добавил чиновник. Торговал ли Александр Каюмов марихуаной регулярно или продал дозу «по дружбе», глава Горнозаводского округа не уточнил.

Источники агентства в администрации Горнозаводского округа рассказали, что Евгений Каюмов, по всей видимости, редко общался с сыном.

«Он всегда про дочерей упоминает и гордится ими, а про сына вообще никогда. Мы знали лишь, что у него есть сын взрослый, который давно отдельно живёт»,  отметили собеседники агентства.

Александр Каюмов отпущен под залог. Уголовным кодексом за сбыт наркотических средств предусмотрено наказание от четырёх до восьми лет лишения свободы.

Евгений Каюмов назначен указом губернатора управляющим Горнозаводским округом в ноябре 2016 года, после перехода экс-главы округа Михаила Ершова в Заксобрание. До этого Каюмов возглавлял Невьянский городской округ. Чиновник – выпускник Уральского юридического института МВД России, ранее работал в органах внутренних дел, подполковник милиции в отставке. Александр Каюмов, согласно данным соцсетей, работает в компании «Гранд-Недвижимость Невьянск и НГО».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: личная страница Александра Каюмова «ВКонтакте»

Видео: ТАУ