Дума Среднеуральска перед Новым годом отправила мэра в отставку

Дума Среднеуральска перед Новым годом отправила мэра в отставку

Дума Среднеуральска на внеочередном заседании приняла отставку главы города Владислава Козлова, со ссылкой на присутствовавшего на заседании собеседника пишет Znak.com.

Решение было принято после визита в муниципалитет нового вице-губернатора Свердловской области по внутренней политике Сергея Бидонько. Накануне он обратился к думе с просьбой поддержать отставку Козлова, чтобы завершить длительный конфликт в городской думе и установить власть. 

Как рассказал источник, во время встречи вице-губернатор сказал, что Козлов поступил «как мужик» и аппарат губернатора Свердловской области окажет ему поддержку после отставки. Временно исполнять обязанности главы будет вице-мэр города Алексей Косыгин. Бидонько также попросил администрацию города и гордуму в кратчайшие сроки подготовиться к конкурсу по выборам главы Среднеуральска.

Конфликт в думе Среднеуральска начался год назад, когда депутаты пытались отправить в отставку председателя городской думы Андрея Касьяненко. Год назад на заседании им не удалось внести вопрос в повестку. Позже вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя думы Андрея Касьяненко внесла в думу группа оппозиционных депутатов, один из инициаторов, депутат Виталий Сухов, отметил, что причиной недовольства спикером стала жалоба в прокуратуру, написанная им на своих коллег — депутатов Наталью Коробицыну и Арсена Абаджяна, которых по представлению прокуратуры пытались лишить мандатов. Вместо Касьяненко депутаты большинством голосов избрали спикером Василия Борисенкова. 

Глава города Владислав Козлов это решение не поддержал, в результате ситуация в муниципалитете зашла в тупик.