Дубай, Барселона и… Нижний Тагил!

Дубай, Барселона и… Нижний Тагил!

Вчера уже в 19:30 в обновленном Театральном сквере было не протолкнуться. На площадке возле мини-фонтана «Шалопай» выступали детские коллективы Нижнего Тагила. На противоположной стороне, ближе к фонтану, играл духовой оркестр, рядом вальсировали пожилые пары.

     

 Помимо реконструированного фонтана «Каменный цветок» и различных скульптур, расположенных по всему скверу, преобразились также фонари, пандусы и скамейки.

 

 В ожидании главного действа – торжественного открытия светомузыкального фонтана, тагильчане гуляли и старались сфотографироваться с каждой фигурой, которые с удивлением обнаруживали в различных уголках сквера.
- О, вот эту мы еще не видели!!! – Не раз можно было услышать вчера вечером.

     

Как ни старалась суровая уральская погода, ничто не смогло омрачить праздник: ни холодный пронизывающий ветер, ни дождь с мокрым снегом.

     

На открытие приехали местные чиновники: Игорь Юрлов, Дмитрий Язовских, Владимир Капкан и другие, а также депутат Заксобрания Вячеслав Погудин.

 

Напомним, по контракту работы должны были быть выполнены до 30 ноября, однако уже в августе Сергей Носов попросил подрядчиков ускорить работы и закончить реконструкцию к 15 сентября. Работникам «НПА-Профиль-ПУ» это почти удалось. Остались, правда, небольшие недоработки, но, кажется, тагильчане их даже не заметили. Инструменты и остатки стройматериалов умело спрятали за временным деревянным забором у ЗАГСА.

 

Около восьми часов вечера начался концерт на главной сцене. Прежде всего, ведущая рассказала о том, что уже сделано в городе и что еще только планируется воплотить в жизнь. Затем на сцене появились тагильские группы, девушек было действительно жаль, так как концертные костюмы явно не соответствовали погодным условиям.

 

Появление Сергея Носова было похоже на выход поп-звезды. К нему подходили с просьбой сфотографироваться, просто пожать руку или пообщаться. Мэр Тагила старался не обидеть каждого, позировал для фото с детьми и целыми тагильскими семьями, выслушивал просьбы и благодарности горожан.

     

Поднявшись на сцену, глава города произнес воодушевляющую речь:

Переливающийся разными цветами фонтан под звуки классической музыки заворожил всех собравшихся, и, когда мэр снова взял микрофон, зрители вздрогнули. Он отметил, что светомузыкальный фонтан есть только в Барселоне, Дубае, а теперь и в Нижнем Тагиле. Вызвал на сцену руководителя подрядной организации Ильдара Гайнутдинова, поблагодарил за хорошую,  быструю работу и вручил традиционный местный сувенир – тагильский поднос.
«Если бы не дар убеждения Сергея Константиновича, ничего этого сегодня не было бы» - в свою очередь ответил директор «НПА-Профиль».

     

К сожалению, сезон фонтанов уже подошел к концу, так что обновленный «Каменный цветок» будет радовать нас летом 2014 года.