ДТП с танком в Нижнем Тагиле могут переквалифицировать в несчастный случай

ДТП с танком в Нижнем Тагиле могут переквалифицировать в несчастный случай

Стали известны подробности необычного ДТП, которое произошло в Нижнем Тагиле утром 17 сентября на дороге к танковому полигону. Как уже писало наше агентство, около 10:00 танк Т-80 повредил грузовой автомобиль BAW. В результате аварии пострадал 41-летний водитель грузовика. Медики ЦГБ № 1, куда пострадавший был госпитализирован, диагностировали у мужчины сотрясение головного мозга.

Как рассказал журналистам ТАУ сам водитель, в районе полигона его с грузом должна была ждать «Газель» с сопровождающим. Пропустив на светофоре танк, который двигался с территории «Уралвагонзавода» в направлении полигона «Салита», водитель продолжил движение к месту назначения.

«После встречи “Газель” поехала впереди, а BAW за ней, – восстанавливают журналисты картину события. – И вдруг сзади их нагоняет тот самый танк. Башня его была повёрнута вправо, и пушка делает грузовику подзатыльник».

Чтобы достать водителя из искорёженной кабины, спасателям Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила пришлось применить гидравлическое оборудование.

В настоящее время решается вопрос о передаче материалов по данному факту из ГИБДД в МУ МВД «Нижнетагильское». Как пояснили АН «Между строк» в полиции, данное происшествие может быть квалифицировано не как ДТП, а как несчастный случай, поскольку произошло не на дороге общего пользования. 

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: cznnt.ru