Дорожный коллапс на ГГМ убедил Пинаева в необходимости строительства моста через Тагильский пруд

Дорожный коллапс на ГГМ убедил Пинаева в необходимости строительства моста через Тагильский пруд

Обрыв трамвайного провода на ГГМ, из-за которого Нижний Тагил встал в гигантских пробках, убедил главу города Владислава Пинаева в необходимости строительства моста через Тагильский пруд. Об этом мэр сообщил сегодня, 21 ноября, на совещании в администрации города по содержанию и ремонту дорог в 2018 году.

«Не дай бог, произойдёт что-то с гидротехническим сооружением, которое соединяет районы, всё, в городе коллапс, все встали. Просто всё парализует, никто не проедет никуда. Вот для чего мост нужен, как одна из артерий, которая уведёт полностью транспортный поток. И восточный объезд нужен, в обязательном порядке надо делать. Это, прежде всего, вопрос безопасности населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации. То, что произошло сегодня, вот показатель, что необходимо делать мост, и чем быстрее, тем лучше», сказал Владислав Пинаев.

Ранее Пинаев в интервью Ura.ru говорил, что мнения тагильчан по поводу необходимости строительства моста через пруд разделились.

«С одной стороны, это “мост должен быть, категорически, мы без моста жить не можем, и это вообще мечта тагильчан всех поколений”. Другое мнение: “Владислав Юрьевич, а давайте на эти четыре миллиарда, которые будет стоить проект, мы отремонтируем объекты здравоохранения, образования, дошкольные учреждения”. Вот, вы представляете, сколько можно сделать на эти самые суммы. Хорошо, что часть горожан уже начала анализировать, а надо ли четыре с лишним миллиарда вкладывать в этот объект», говорил мэр.

Директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов доложил Пинаеву, что обрыв оттяжки контактного провода на трамвайной линии произошёл сегодня около семи часов утра.

«Сам контактный провод целый. Причину… мы ещё соберёмся и разберём, потому что такой видимой, её пока нет. Хотим запросить ещё у “Сетей Тагила” запись камер, чтобы до конца разобраться в этой ситуации», сказал Игорь Темнов, добавив, что неисправный вагон уже убран, трамвайное движение восстановлено.

Ранее в сети появилось видео момента обрыва трамвайного провода в районе Демидовского завода-музея. В 06:35 утра контактный провод раскаляется и происходит обрыв. Через две минуты на участке обрыва проезжает трамвай, происходит замыкание со снопом искр, после чего провода падают на проезжую часть. Аварийная служба прибыла на место спустя час, однако «нормально» она начала работать, по словам начальника управления горхозяйством Владимира Юрченко, лишь после девяти утра.

«Я считаю, надо разобраться по этому случаю, неслучайно произошёл там обрыв, и, не в обиду сказано, мы парализовали практически на три часа движение, пока подключили ГИБДД. “Тагильскому трамваю” надо было бегом начинать там работать, а не доводить до такого состояния сегодня. То, что случилось, ваша вина. В 9:30 работа ещё не начиналась нормально», высказался Владимир Юрченко.