Дорожные работы оказались под угрозой срыва

Дорожные работы оказались под угрозой срыва

Тагильские строители испытывают дефицит кадров. В первую очередь, это связано с оттоком мигрантов. Об этом на совещании у Сергея Носова заявили руководители строительных организаций города.
"На Индустриальной нет бордюрщиков, - заявил представитель компании "Уралстроймонтаж", которая занимается отсыпкой дорожного полотна на этой улице, - московские последствия..."
Как выяснилось, работы по установке бордюров велись, в основном, гражданами средней Азии, "кочевавшими" с одной дороги на другую. Говорят, в последнее время мигранты подвергались регулярным проверкам со стороны полицейских. В итоге, большинство строителей попросту снялось с работ. Представителя "УСМ" поддержал директор "ТагилДорСтроя" Владимир Юрченко, сообщивший, что на грузовых машинах его организации также работали иностранные граждане, которых стали часто останавливать для проверки документов. "У нас даже с машинами проблемы возникают", - посетовал Юрченко.
Есть мнение, что многие иностранные рабочие решили временно покинуть Россию и вернуться на Родину, опасаясь волны проверок, продолжающихся по всей стране.
Напомним, массовые проверки мигрантов по всей стране начались после того, как 27 июля на рынке "Матвеевский" группа дагестанцев напала на сотрудников полиции, пытавшихся задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней девочки. Полицейскому Антону Кудряшову был проломлен череп. После событий на "Матвеевском рынке" по всей стране полицейские провели акции по декриминализации рынков. В одной Москве в результате этих акций было задержано более 1000 человек.