Доходы бюджета-2014 могут сократиться

Доходы бюджета-2014 могут сократиться

Спустя две недели работы согласительная комиссия подвела итоги предварительной балансировки бюджета Свердловской области на 2014 год. Теперь картина выглядит чуть менее оптимистично: по сравнению с проектом бюджета, принятом в первом чтении, объемы доходов региональной казны сократились на 1,6 млрд рублей. Планируется, что в будущем году они составят 164,9 млрд. При этом глава свердловского минфина Галина Кулаченко уточняет, что, несмотря на сокращение статьи доходов, основные параметры бюджета-2014 не изменятся: дефицит останется на уровне 25,5 млрд рублей.
Перебалансировка расходов потребовала жертв. Так, резервный фонд областного правительства похудел почти на 200 млн. Эти деньги пойдут на нужды муниципалитетов: покупку школьной формы для детей из малообеспеченных и многодетных семей, на компенсацию выпадающих доходов по земельному налогу Полевскому ГО и городскому округу Верхнее Дуброво, а также на проведение капитального ремонта режевской плотины №2.
Еще один итог работы согласительной комиссии: муниципальные учреждения культуры получат дополнительные 35 млн из областной казны. В том числе будут предусмотрены средства на ремонт нижнетагильского драматического театра. Также немного увеличится объем субсидий на модернизацию лифтового хозяйства в многоквартирниках. 
Всем этим поправкам еще предстоит пройти утверждение на заседании профильного комитета 28 ноября. Затем, 3 декабря проект бюджета-2014 пройдет второе чтение в Законодательном собрании.

Агентствоновостей «Между строк»