До суда решили не доводить. Депутаты частично удовлетворили требования прокуратуры

До суда решили не доводить. Депутаты частично удовлетворили требования прокуратуры

Старший помощник прокурора Ленинского района майор Юлия Макаренко ещё раз, но уже перед всеми депутатами местной Думы выступила с заявлением о том, что деятельность комиссии по определению начальной стоимости муниципального имущества может быть коррупционной.
«Мы считаем, что в положении о деятельности комиссии не указано, какие конкретно решения могут принимать её участники и, в то же время, какими критериями руководствуется комиссия, определяя начальную цену продаваемого недвижимого имущества. По информации, предоставленной администрацией города, методики установления цены на муниципальную собственность не существует. Мы считаем, что недостаточные основания для проведения работы комиссии создают условия для коррупции, поскольку федеральным законодательством произвольное установление цены на муниципальное имущество запрещено», - заявила представитель районной прокуратуры.
Ранее, на профильной депутатской комиссии, это заявление было воспринято буквально «в штыки»: разговор на повышенных тонах закончился заявлением начальника юридического отдела, что «окончательную точку в этом споре может поставить только суд».
Однако на заседании Думы тональность дискуссии оказалась куда дружелюбнее. Андрей Исаев – председатель комиссии, на которой разразился скандал – заявил, что отчасти согласен с претензиями Ленинской районной прокуратуры.

 «Действительно, положение до конца не проработано и не настолько чётко всё расписано. Но мы считаем неверным определение “коррупциогенного фактора”. Достаточно часто комиссия принимала решение о повышении цены из-за расположения того или иного объекта. Я уже говорил это на профильной комиссии и сейчас повторюсь: нельзя по одинаковой цене продавать здания, находящиеся, например, на Руднике им.III Интернационала и на проспекте Ленина. Совершенно разная инвестиционная привлекательность», - пояснил Андрей Исаев.

Результатом обсуждения этого вопроса стало согласие депутатов с необходимостью полностью расписать регламент работы комиссии, чтобы в дальнейшем у правоохранительных и надзорных органов не возникало никаких сомнений. О необходимости судебного разбирательства уже никто не упоминал.

Агентство новостей «Между строк»