До конца весны в Нижнем Тагиле должны отремонтировать 21 дорогу

До конца весны в Нижнем Тагиле должны отремонтировать 21 дорогу

До конца весны в Нижнем Тагиле должен быть проведён аварийный ремонт 21 дороги, сообщает пресс-служба мэрии. Десять улиц отремонтирует «УБТ-Сервис», ещё одиннадцать, в том числе трамвайные пути по проспектам Ленина и Мира, – «Тагилдорстрой». К 15 мая планируется разыграть конкурсы по приведению в порядок Уральского проспекта и проспекта Космонавтов.

В течение этого месяца чиновники также планируют найти подрядчика для выполнения работ на ещё 38 дорогах. Начальная цена контракта – 742 миллиона рублей (местный бюджет).

«В случае обнаружения заказчиком дефектов выполненных работ подрядчик должен устранить их в течение двух календарных дней со дня получения извещения о выявлении дефектов. В случае обнаружения дефектов после окончания работ и приёмки заказчиком они должны быть устранены подрядчиком в течение 10 дней. Если в период гарантийной эксплуатации объекта обнаружатся дефекты, которые не позволят продолжить нормальную эксплуатацию до их устранения, то гарантийный срок продлевается соответственно на период устранения дефектов. Устранение дефектов осуществляется подрядчиком за свой счёт», – говорится в техническом задании.

Комиссионное обследование автомобильных дорог начнётся в городе с 15 апреля.

«На тех участках дорог, которые вышли из-под снега в наиболее проблемном состоянии, сегодня ставятся “пломбы из холодного асфальта”, – отмечает мэр Сергей Носов. – Это вынужденная, временная мера, чтобы защитить полотно от дальнейшего разрушения. После начала работы асфальтовых заводов все проблемные места в соответствии с технологией будут отремонтированы уже горячим асфальтом».

Ремонт проспекта Ленина будет выполнен за счёт средств регионального дорожного фонда. Деньги должны поступить в город в течение этого года. На то, чтобы привести центральную улицу Нижнего Тагила в порядок, необходимо почти 100 миллионов рублей.

Агентство новостей «Между строк»