До конца года в Свердловской области отремонтируют более 70 километров дорог регионального значения

До конца года в Свердловской области отремонтируют более 70 километров дорог регионального значения

Управление автомобильных дорог Свердловской области опубликовало на своём сайте список дорог и мостов, на которых в 2016 году запланирован капитальный ремонт. Как сообщает Департамент информационной политики губернатора, на начало июля заключено 18 контрактов на ремонт дорожных объектов и 22 контракта на ремонт асфальтового покрытия дорог регионального значения.

«По дороге Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов намечены работы по ремонту трёх участков, расположенных на территориях Горноуральского, Невьянского, Новоуральского и Верх-Нейвинского городских округов. Кроме того, на данной автодороге будут отремонтированы четыре путепровода»,  сообщается в пресс-релизе.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев поставил перед правительством Свердловской области и главами муниципалитетов задачу максимально эффективно использовать средства, выделенные в текущем году из областного бюджета и федеральной казны на дорожную деятельность.

«Необходимо вести мониторинг качества выполнения дорожных работ, общественники должны быть максимально вовлечены в приёмки, проверки качества дорог, чтобы после окончания зимнего периода дороги не превращались в неприглядное зрелище. Также считаю необходимым при организации работ в первую очередь учитывать интересы жителей»,  заявил губернатор.

В ведомстве подчёркивают, что все работы должны быть выполнены до октября 2016 года. По словам министра транспорта и связи Александра Сидоренко, в новых контрактах гарантийные обязательства по региональным дорогам составляют шесть лет.

Агентство новостей «Между строк»