Дмитрий Язовских: «Возможно, здесь мы видим будущих олимпийских чемпионок»

Дмитрий Язовских: «Возможно, здесь мы видим будущих олимпийских чемпионок»

Одна золотая и 2 серебряных медали – с такими результатами завершился для тагильчанок кубок России по боксу среди юниоров на призы Натальи Рагозиной. Это можно было бы назвать отличным подарком к Международному женскому дню, если бы награда не досталась им потом и кровью. Для каждой из них это не просто победа, а путевка в профессиональный спорт.

Ольга Пискунова, серебряный призер турнира: «За меня пришли болеть мои родители. Конечно, я хотела занять первое место, но родные стены не помогли. Против меня выходили подготовленные спортсменки. Но в общем, все хорошо прошло».

Кристина Нафасова, серебряный призер турнира: «Насколько я знаю, девушка, которая вышла против меня, уже состоит в сборной, а там тренируют гораздо чаще. Но вторым местом довольна: в прошлом году мне удавалось занять только десятое место. Теперь я сама попаду в сборную и буду улучшать свои результаты».

Елизавета Немцева, золотой призер турнира: «Я очень рада! Мне удалось одержать победу во всех 4 боях, хоть я и волновалась очень сильно. Да и соперницы были хорошо подготовлены, но я выстояла. Сказалось и то, что я в этом году перешла в другую весовую категорию, потому что предыдущие бои у меня были не так успешны. Следующий мой шаг – подготовка к матчам европейского уровня».

Поболеть за тагильчанок и поздравить победительниц в спорткомплекс УВЗ приехали местные чиновники и депутаты. В зале можно было встретить Андрея Муриновича и Александра Маслова. Последний, к слову, лично вручал кубки. Кроме него к пьедесталу победительниц выходили начальник управления по спорту и молодежной политике Дмитрий Язовских, а также мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

«Не могу не сказать спасибо Наталье Рагозиной. Я думаю, и мы об этом говорили с Наташей, что в следующем году мы будем проводить подобные соревнования более масштабно и широко, чтобы они набирали популярность не только на Урале, но и в России. Еще раз огромное спасибо Наталье, за то, что она помнит свои истоки и не забывает о родном городе», - выступил с речью глава города.

Наблюдательные журналисты уже успели окрестить Носова и Рагозину идеальной парой. «В зале между тем шептались, что чиновник и спортсменка смотрятся вместе на удивление гармонично», - пишет Znak.com.

В свою очередь Дмитрий Язовских отметил, что Мисс Кувалда подает отличный пример тагильчанкам и дает им возможность достичь таких же спехов:

«Такие мероприятия положительно влияют на развитие спорта в городе. Другое дело, что для воспитанников наших спортивных школ есть возможность пробиться на более высокий уровень благодаря таким турнирам. Мы все понимаем, что женский бокс – олимпийский вид спорта и, возможно, именно здесь мы видим будущих олимпийских чемпионок. Например, Оля Пискунова уже заняла второе место – это достойный результат. Конечно, мы хотели, чтобы она заняла первое место, но не получилось. Остальные девочки не хуже».

Кроме того, начальник управления подтвердил информацию о намерениях Рагозиной открыть школу бокса в Нижнем Тагиле. Он заявил, что администрация активно занимается поиском подходящего помещения, которое при необходимости можно будет и построить. «Если строить с ноля, то на это уйдет года три. Если подготавливать место из уже имеющихся, то, наверно, года за 2 управимся», - ответил журналисту АН «Между строк» чиновник, называя примерную дату появления школы.

     

Агентство новостей «Между строк»