Дмитрий Медведев пожелал успехов Егору Бычкову

Дмитрий Медведев пожелал успехов Егору Бычкову

Сегодня на выставке Russia Arms Expo 2015 премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с директором агентства новостей «Между строк» Егором Бычковым. Председатель правительства проявил осведомлённость о деятельности тагильчанина и пожелал ему успехов.

В свою очередь Егор Бычков поблагодарил премьер-министра за помощь, оказанную пять лет назад.

В 2010 году Бычков возглавлял отделение фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле. Тогда же на него завели уголовное дело за незаконное лишение свободы наркоманов для последующего лечения. Суд Нижнего Тагила приговорил Бычкова к 3,5 годам лишения свободы. Решение вызвало общественное негодование и по всей стране прошли митинги в поддержку Егора. Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин при личной встрече рассказал о тагильском борце с наркоманами Дмитрию Медведеву, который на тот момент был президентом России. Медведев взял дело под личный контроль, и позже суд сменил приговор для Егора Бычкова на 2,5 года лишения свободы условно.

Сейчас Егор Бычков возглавляет детский благотворительный фонд «Живи, малыш» и агентство новостей «Между строк».

«Да ладно, всё нормально, - ответил на благодарность Бычкова Дмитрий Медведев сегодня. – Слышал, вы хорошо работаете, желаю вам удачи и успехов».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: пресс-служба правительства РФ