Дмитрий Киселёв объяснил молчание федеральных телеканалов о митинге «Он нам не Димон»

Дмитрий Киселёв объяснил молчание федеральных телеканалов о митинге «Он нам не Димон»

Телеведущий Дмитрий Киселёв в программе «Вести недели» объяснил, почему федеральный канал не освещал акции протеста 26 марта, пишет Znak.com.

«Акцию 26 марта мы тоже решили в прошлое воскресенье не показывать. Точно так же поступили бы и наши западные коллеги», — сказал Киселёв в программе.

Телеведущий подчеркнул, что французское телевидение в своё время не показывало протесты в Париже, а в США не показывали акции «Оккупай Wall Street».

Что касается решения всё же показать российские митинги спустя неделю, Киселёв объяснил это тем, что тема «разрослась». Он напомнил, что митинги были несанкционированными, организаторы «сознательно отказались» от предложенных альтернативных площадок и «вывели людей на улицы». Также он заявил, что полиция действовала «по возможности деликатно» и гораздо «нежнее», чем на Западе. Киселёв отметил, что полицейские «заслуживают благодарности». 

Отдельно ведущий сказал о том, что борьба с коррупцией в стране идёт и «неприкасаемых нет». 

Напомним, 26 марта в 94 городах России прошли несанкционированные акции протеста против коррупции, организованные штабами оппозиционера Алексея Навального.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»