Для милых дам, или Как сделать сотрудницу прокуратуры, стриптизёршу и осуждённую одинаково счастливыми

Для милых дам, или Как сделать сотрудницу прокуратуры, стриптизёршу и осуждённую одинаково счастливыми

Когда ты начальник женской исправительной колонии, или тебя окружают своенравные спортсменки с тяжёлым ударом или капризные актрисы, а на носу 8 марта. И не поздравить их – всё равно, что подписать себе смертный приговор, потому что не простят. Для кого-то это кошмарный сон. Для наших героев – уже решённый вопрос: они сумели найти лучший подарок и знают, как пережить этот день – 8 марта. 

Давид Натрошвили, президент Российской ассоциации таэквон-до ГТФ в Нижнем Тагиле:

«Девушкам цветы подарим, плюс устные поздравления, шоколадки. Проходит праздничная тренировка – мини-соревнования по базовой технике. За призовые места вместо медалей – сникерсы!»

 

Игорь Булыгин, художественный руководитель Нижнетагильского драматического театра:

«Добрая праздничная традиция театра  – капустник, она существует десятки лет, и мы её прерывать не собираемся. Тему капустника и нюансы раскрывать не стану, так как мероприятие будет проходить после 8 марта – сейчас мы заняты премьерой. Помню, в начале 2000-х мы делали капустник, который продолжался почти три часа. И он был посвящён любимому занятию женщин – просмотру телевизора. Мы там собрали сериалы, всё, что нужно в их праздник, их любимые передачи показали.

Без конкретных подарков тоже не обходится. Мы в разное время делаем разные подарки, в зависимости от темы, на которую мы шутим. Были и цветы, и сердца. Но, главное, мы всегда идём от обратного – чем кризиснее, тем дороже подарки. Наплевать нам на кризис».

 

Екатерина Адушева, танцовщица джентльмен-клуба:

 «Мы и шашлыки делали, у нас мангал есть. Два года назад директор клуба, Наташа, нам футболки с надписью клуба дарила, сертификаты, именные медальки. Например, самой очаровательной или самой милой. Мы тоже в долгу не остаёмся. Каждый раз Наталье Игоревне скидываемся на букет большой и красивый – тюльпанов. Клиенты тоже приезжают. Клуб-то такой – ни с жёнами, ни любовницами мужчины прийти не могут. Поэтому они либо накануне, либо после праздника приезжают – с тюльпанчиками, с розами, с шампанским, с конфетами».

 

 Роман Брилёв, артист Нижнетагильского театра кукол:

«В театре 28 женщин, мужчин – около 15. Для наших представительниц прекрасного пола мы приготовили шуточный мини-спектакль о женском счастье. За основу взяли песню Татьяны Овсиенко "Женское счастье". Спектакль о том, "Как Баба Яга себе жениха искала", оформили в японском стиле. До праздничных выходных поздравили. А дамы на 23 февраля для нас конкурсы всякие организовывали».

 

Евгений Сташков, участник арт-группы «Лаборатория событий»:

«Стыдно признаться, но в прошлом году я никакого подарка девушкам не сделал. В этом постараюсь исправиться. Это будет сюрприз, поэтому никаких деталей пока раскрыть не могу. Сюрприз будет на открытии молодёжной выставки "День G", 8 марта, в арт-пространстве "Яйцо"».

 

Сергей Овсянников, главный врач ГБУЗ СО «Демидовская городская больница»:

«Мы очень любим этот праздник, ведь это отличный повод поздравить наших любимых женщин – врачей, медсестёр и технический персонал. Мы уже поздравили всех на общей врачебной линейке. Линейка недельная, обычно проводится в начале недели, во вторник. А перед выходными, в пятницу, каждое отделение провело собственные мероприятия. Как поздравлять своих женщин и что им дарить, в каждом коллективе решали самостоятельно».

 

Сергей Гармаш, прокурор Дзержинского района:

«С утра мы поздравили женский коллектив Дзержинского районного и мирового суда. После чего мы поздравили своих девушек – их у нас восемь, как и парней. Подарили цветы, открытки, сертификаты в парфюмерный магазин. В этом году мы решили объединить 23 февраля и 8 марта, поэтому отметим их сегодня (5 марта – прим. ред.)».

 

Валерий Зябочкин, руководитель аппарата Нижнетагильской городской Думы:

«В аппарате думы работают 13 женщин и двое мужчин – руководитель аппарата и начальник юридического отдела. Поздравляем, как и все: покупаем подарки, дарим цветы, говорим красивые слова, благодарим за работу. В пятницу в обед собираемся, пьём чай с тортиками. В этом году ничего экстраординарного – подарим женщинам цветы и конфеты. Депутаты приезжают весь день, кто-то присылает торт, кто-то коробку конфет».

 

Денис Кельбиханов, руководитель Следственного отдела по Дзержинскому району:

«Кроме цветов и открыток мы подарили нашим коллегам-женщинам сертификаты спортивного магазина. В нашем отделе все за здоровый образ жизни, и, поскольку работа следователя больше сидячая, этот сертификат им будет очень полезен. А отмечать праздник будем на лыжной базе».

 

Виктор Бабенко, полпред губернатора Свердловской области в Заксобрании:

«Бывает, правда, если деньги подаришь, женщина на себя не потратит. Поэтому дарю, бывает, подарочный сертификат куда-нибудь, например, в "Золотое яблоко". Дамы иногда жалеют потратить на себя деньги, а тут, когда сертификат подарили, – надо потратить, пошататься по магазину, себе что-нибудь выбрать. Обеспеченным женщинам – хорошее шампанское и конфеты покупаю.

Мне на 23 февраля чего только не дарят. Почему-то в основном спиртное, и на день рождения в том числе. Это, видимо, самый простой вид подарка, где не надо заморачиваться. У меня только после дня рождения тут бутылок 50. Я их не знаю, куда деть. Но у меня золотое правило – я никогда ничего не передариваю. Однажды нашёл в подарочной коробке чужую открытку, и это было очень неприятно».

 

Иван Моисеев, начальник женской исправительной колонии № 6:

«У нас в коллективе 85 процентов – женщины. Мы их поздравили заранее, устроили чаепитие, прочли поздравительные речи и показали собственноручно снятый небольшой фильм-поздравление. Что касается женщин-осуждённых, у них 8 марта тоже праздничный день, поэтому запланированы некоторые привилегии, допустим, подъём будет на час позже».

Агентство новостей «Между строк»