Директор УВЗ призывает правительство бороться с кризисом

Директор УВЗ призывает правительство бороться с кризисом

Президент корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко уверен, что сегодня экономическая ситуация в России намного тяжелее, чем во время кризиса 2008-2009 годов. Поэтому он призывает правительство активнее поддерживать реальное производство. Об этом директор УВЗ заявил в эфире телеканала «Вести-24».
По мнению бизнесмена, кризис осложняется санкциями, ростом тарифов и падением курса рубля. Основная же проблема - это действия правительства. Речь идёт о продлении срока службы старых вагонов. По этой причине спрос на продукцию «Уралвагонзавода» начал падать ещё в 2012 году. Чтобы не останавливать конвейер, компании приходится продавать вагоны своей же дочерней фирме. 

«Не может быть 300 тысяч старых вагонов. Промышленность не может стоять. Мы не можем просто включить или выключить конвейер, ведь задействованы огромные людские ресурсы», - сетует бизнесмен.

Проблемы усиливает и ключевая ставка ЦБ в 15% -  невозможно взять кредиты в банке меньше, чем под 20%. Также убытки приносит обрушение курса рубля, из-за чего растут цены на иностранные комплектующие.
Сиенко считает, что государство должно заботиться не только о банках, но и о промышленности. Ведь именно реальный сектор обеспечивает развитие экономики.

Агентство новостей «Между строк»