Диалога не случилось. Последнее слово за Сергеем Носовым

Диалога не случилось. Последнее слово за Сергеем Носовым

Шумиха вокруг временного переселения труппы Драматического театра в Городской дворец молодежи продолжается. Вчера сотрудники дворца, воспитанники творческих коллективов и представители молодежных общественных организаций, вооружившись плакатами с протестными надписями, потребовали у представителей власти пролить свет на сложившуюся ситуацию. На вопросы взволнованной публики попытались ответить начальник управления по развитию физкультуры, спорта и молодежной политике Дмитрий Язовских, к ведомству которого относится ГДМ, и начальник управления культуры Владимир Капкан, в подчинении которого находится Драматический театр.
Прежде всего, народ требовал от представителей администрации конкретики. Хотя приказа о временном перемещении Нижнетагильской драмы в ГДМ еще не было, но скорее всего вопрос уже решен. Других вариантов, как пояснил Дмитрий Язовских, у города нет. По его словам, пребывание театра во дворце может растянуться на ближайшие два года.
По залу пронеслась волна негодования:
- Никто не собирается воевать! Дайте нам конкретики, почему все новости мы должны узнавать из СМИ, мы все питаемся слухам, - возмущались сотрудники дворца.
- Какой конкретики вы сейчас хотите? Я планировал встретиться с коллективом, когда буду что-то знать. Сейчас ясности нет, - отражал нападки Дмитрий Язовских. – Вы хотите знать, когда и насколько переедет театр, этого я вам сказать не могу!
На сегодняшний день во Дворце молодежи занимаются 36 творческих коллективов и молодежных объединений. По словам руководителей, репетиционный процесс проходит в довольно стесненных условиях. Порой приходится проводить занятия в коридоре.

«Молодежным организациям уже не хватает места. Попасть на сцену – проблема. И несмотря на то, что вопрос с переездом театра еще не решен, некоторые сотрудники Драмы уже начинают демонстрировать хамское поведение», - высказалась Марина Сакова, руководитель Молодежной академии развлечений.

«Хамское поведение», по ее словам, выражается, например, в том, что художник и звукорежиссер театра уже просят своих коллег в ГДМ «подвинуться», несмотря на отсутствие решения о переезде.
Вообще, Драматический театр не первый раз будет демонстрировать свои спектакли на сцене ГДМ. Подобная практика уже была в 1994 году. По словам Владимира Капкана, на сегодняшний день, дворец - это наиболее подходящий вариант из имеющихся муниципальных помещений. Переступать через детей и молодежь, как заверили чиновники, никто не будет. Но пообещать, что подселение новых соседей никак не отразится на репетициях, тоже не смогли. Сотрудники дворца, прекрасно понимая, что закрывать Драму на период ремонта нельзя, попросили провести переговоры, на которых должны присутствовать все заинтересованные стороны, в том числе и представители всех творческих объединений, чтобы решить вопрос с максимальным удобством для всех.

«То есть вы предлагаете собрать 38 человек?! – удивился Владимир Капкан. – Спасибо! Мнение всех общественников я услышал, озвучу его в администрации, но решение вопроса все равно остается за главой города».

Агентство новостей «Между строк»