Ди Каприо потребовал выпустить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье

Ди Каприо потребовал выпустить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье

Актёр Леонардо Ди Каприо на своей странице в Facebook потребовал выпустить в природу косаток и белух, которых держат в «китовой тюрьме» в бухте под Находкой в Приморье. К посту с требованием он прикрепил ссылку на петицию на сайте Change.org.

«Пожалуйста, подпишите петицию ниже и присоединяйтесь ко мне, выступая против бесчеловечного захвата косаток и белух в России», — говорится в сообщении. 

Петицию уже подписали почти 900 тысяч человек.

Ранее с просьбой освободить животных из «китовой тюрьмы» к президенту России обратились сын выдающегося океанографа Жака-Ива Кусто известный исследователь океанов и защитник окружающей среды Жан-Мишель Кусто и его коллеги-учёные, а также американская актриса Памела Андерсон.

Напомним, в 2018 году в Охотском море выловили группу косаток и белух для продажи в дельфинарии и океанариумы. В Greenpeace заявили, что их собирались отправить в Китай. Проверки прокуратуры показали, что животные были выловлены с многочисленными нарушениями. Изначально сообщалось, что в бухте в Охотском море находятся 11 косаток и 87 белух.

В начале 2019 года СМИ сообщали об исчезновении из вольеров нескольких белух. Отловщики заявили, что они уплыли, но экологи уверены, что животные погибли в неволе. По факту жестокого обращения с животными Следственный комитет возбудил уголовное дело. 22 февраля Владимир Путин поручил Минприроды и Минсельхозу определить судьбу косаток и белух, которые содержатся в «китовой тюрьме».