«Девчонку привезли. Задержали на притоне, а с ней дочка маленькая... »

«Девчонку привезли. Задержали на притоне, а с ней дочка маленькая... »

Агентство новостей «Между строк» продолжает публиковать отрывки из новой книги Евгения Ройзмана «Город без наркотиков», презентация которой состоится в Нижнем Тагиле 13 мая.

«Девчонку привезли. Задержали на притоне, а с ней дочка маленькая. Сама врезанная. Уговорили судью, чтоб суток не давала, поручилась, забрали к себе. А дочка очень милая, светлая, ДЦП у нее. Форма не самая тяжелая, если заниматься каждый день и вкладывать энергию, можно сгладить. Но матери не до этого, и наличие ребенка не останавливает. Когда встает выбор: ребенок или наркотики, выбирают наркотики. Знаем, как продавали детей. Знаю, как кололись все на притоне и не заметили, как 4-летний сынок вышел и исчез, потом его загрызли собаки. А когда надо было хоронить то, что осталось, и добрый человек дал деньги на нарядную детскую одежду и гроб, одежду продали и прокололи. Хуже членистоногих.
Но я не об этом. У девочки ВИЧ. Живет у нас, с матерью как-то справимся, а у нее шансов нет». 

«Женщина одна воспитывала сына. Хороший парень, она его очень любила. И вдруг он начал колоться в конце 1990-х. Там у них весь двор начал, и он начал. Она на него все силы и деньги потратила, чтобы вытащить.
Потом он попал к нам и не кололся пять лет.  Нормальный парень, матери помогал, женился. Все  хорошо. Любили друг друга. Отвез жену в роддом. Ему позвонили и сказали, что родился сын. Они начали пить с друзьями, а потом он взял и укололся, и отъехал.
Жену с сыном из роддома выписали аккурат к похоронам. А он у матери был единственный сын, она с ума сходила. И всю свою любовь перенесла на маленького внука. И он в ней души не чаял: «Бабуля, бабуля…» А жена того парня вышла замуж. И поменяла фамилию. И муж ее мальчика усыновил. И однажды бабушка пришла, а ей сказали: «Вы знаете, не надо больше сюда ходить».

Сразу после презентации Евгений Ройзман примет участие в записи программы «Открытый вопрос» на канале «Телекон». Вы можете задать интересующие вопросы главе Екатеринбурга и основателю фонда «Город без наркотиков» в комментариях на нашем сайте или позвонить по телефону 49-60-80.

Агентство новостей «Между строк»