Депутаты согласовали продажу двух зданий в центре города. В планах – сдать в аренду мэрию

Депутаты согласовали продажу двух зданий в центре города.  В планах – сдать в аренду мэрию

Сегодня на внеочередном заседании Нижнетагильской городской думы депутаты приняли окончательное решение о продаже помещений в зданиях на проспекте Ленина, 28а (здание спорткомитета) и Ленина, 31 (бывший ДПП). Заместитель начальника управления муниципальным имуществом Татьяна Клабукова пояснила, что речь идёт о продаже именно помещений города, так как в обоих зданиях часть площадей уже является частной собственностью.
Работа по оценке стоимости зданий ещё не завершена, но по прогнозам администрации, продажа может принести в бюджет суммарно от 80 до 110 млн рублей.
Решение о том, куда переедут управление образования и управление физической культуры, ещё не принято.
Депутат Алексей Казаринов поинтересовался, почему бы не сдавать эти помещения в аренду и таким образом пополнять бюджет, на что спикер Александр Маслов ответил, что деньги городу нужны сейчас.

«Планируется ли включение в план приватизации здания по Пархоменко, 1а (здание мэрии - прим.) и здание Драмтеатра? Давайте всё продадим!», - заявил в сердцах депутат Владимир Гаёв.

«Драмтеатр точно нет, - ответила заместитель мэра по экономике Евгения Черемных, - он используется эффективно и по назначению. Что касается администрации, то мы рассматриваем расчёты, и не исключено, что численность сотрудников мэрии будет сокращаться, и мы будем сдавать часть помещений в аренду».

Об эффективности использования здания администрации Черемных ничего не сказала.
Впрочем, депутаты усомнились в том, что количество чиновников в городе может быть уменьшено, заявив, что их число только растёт.
Торги по продаже помещений планируется провести уже в этом году.

Агентство новостей «Между строк»