Депутаты предложили увеличить срок давности по нарушениям ПДД до полугода

Депутаты предложили увеличить срок давности по нарушениям ПДД до полугода

Срок давности штрафов за нарушения ПДД предлагают увеличить с двух до шести месяцев. Такое предложение выдвинуто департаментом транспорта Москвы и обсуждается с Госдумой и МВД РФ. Авторы инициативы считают, что из-за небольшого срока давности штрафов многие водители уходят от наказания. Особенно это касается штрафов с камер фото- и видеофиксации.
Напомним, постановление о правонарушении приходит на адрес собственника автомобиля, однако он его может обжаловать, если в момент нарушения лично не находился за рулём. В этом случае к ответственности привлекается другой человек. Весь процесс переоформления штрафа длится слишком долго, и административное наказание аннулируется в связи с окончанием срока давности. Именно поэтому МВД и Госдума предлагают продлить его до полугода.
Сообщается, что соответствующий законопроект может быть внесен уже весной и принят в течение года.  

«Если законопроект все же появится на бумаге, его могут внести в Госдуму этой весной и принять в течение года», – рассказал «Газете.Ru» депутат Госдумы Михаил Старшинов, который может принять участие в подготовке документа.

Агентство новостей «Между строк»