Депутаты Госдумы выступили против налога на богатых. «Бедным ведь не станет лучше»

Депутаты Госдумы выступили против налога на богатых. «Бедным ведь не станет лучше»

Депутаты Госдумы РФ выступили резко против налога на богатых, передаёт РИА Новости. Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что отмена плоской шкалы налогообложения доходов не поможет бедным стать богаче, а лишь отпугнет инвесторов и потребует серьёзных бюджетных затрат. Депутат также подчеркнул, что разговоры о том, что богатые платят столько же, сколько бедные, – лукавство.

«Бедным ведь не станет лучше, если из-за прогрессивной шкалы уменьшится поток инвестиций: будет меньше новых производств и новых рабочих мест, – отметил глава думского комитета. – Вряд ли людям с невысокими доходами в Рязанской, Смоленской или другой области станет лучше, если бюджет Москвы получит дополнительные средства».

Существующая сейчас система обложения налогом доходов физических лиц, по мнению Макарова, «позволяет говорить о сбалансированном подходе, учитывающем интересы как налогоплательщиков, так и бюджетной системы России».

11 августа группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект о введении в России прогрессивной шкалы налогообложения. Авторы документа надеются, что в случае вступления его в законную силу в бюджетную систему России дополнительно поступит более 2 трлн рублей. В июне вице-премьер Ольга Голодец также сообщила, что введение прогрессивного подоходного налога для россиян, зарабатывающих более 7-8 млн рублей в год, станет хорошей прибавкой к госбюджету.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: vokrug.tv