Депутаты Госдумы предложили перенести День защитника Отечества на август

Депутаты Госдумы предложили перенести День защитника Отечества на август

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР готовят поправки, согласно которым День защитника Отечества предлагается перенести на конец августа. Аргументы – «славные традиции» плюс дополнительный день отдыха в тёплую погоду, передаёт «Российская газета». 

Автор планируемых изменений – депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев – ссылается на традиции, напоминая, что до революции в России праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей.

«Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником. Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в тёплые летние дни», – заявил депутат.

Многие парламентарии не поддерживают предложение Сухарева. Критики призывают не «отмахиваться от советского наследия» и «не трогать святыню». Напоминают и о том, что в Украине тоже призывали перенести праздник с 23 февраля на другой день, чтобы откреститься от советского прошлого.

День Советской армии и Военно-Морского Флота, позже День защитника Отечества, стал праздником в честь даты 23 февраля 1918 года, когда отряды Красной гвардии одержали первые победы под Псковом и Нарвой над войсками Германии. 

Агентство новостей «Между строк»