Депутаты Госдумы предлагают признать аннексией присоединение ГДР к ФРГ

Депутаты Госдумы предлагают признать аннексией присоединение ГДР к ФРГ

Россия может признать присоединение Восточной Германии к Западной в 1989 году актом аннексии. Рассмотреть такую возможность поручил депутатам председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Идея принадлежит парламентарию-коммунисту Николаю Иванову. Он предполагает, что это станет ответом на заявления западных лидеров об аннексии Крыма Россией. 

«Уважаемый Сергей Евгеньевич, мы все сопереживали вам, когда 26 января на пресс-конференции в Парламентской ассамблее Совета Европы вы отбивали нападки председателя Анн Брассер, обвинявшей Россию в аннексии Крыма. Предлагаю в качестве ответного шага дать поручение комитету по международным делам подготовить заявление, осуждающее аннексию Германской демократической республики Федеративной республикой Германия в 1989 году. Тем более что, в отличие от Крыма, в ГДР общенародный референдум проведён не был», - цитирует депутата ТАСС.

По словам Иванова, заявление об аннексии ГДР поможет обличить двойные стандарты, которых придерживаются западные страны в отношении России.

Агентство новостей «Между строк»