Депутатские каникулы

Депутатские каникулы

Сегодня народныеизбранники собрались на первое плановое заседание Думы после долгого отдыха. Агентствоновостей «Между строк» решило поинтересоваться, как и где провели летодепутаты. По словам самих думцев, устроить себе полноценный отдых для занятыхлюдей непросто. И, что особенно интересно, почти все, с кем нам удалосьпообщаться, утверждают, что любят отдыхать на Урале.

Спикер городской Думы Александр Маслов почти всё лето провёлв работе.
- С июля ушли на каникулы те  депутаты, которые работают на освобождённойоснове. Мы с заместителем председателя продолжили работу. Потом мне удалось нанеделю вырваться отдохнуть на озеро Увильды в Челябинской области, и ещё днейпять я провёл у себя на даче. В новом сезоне мы планируем проверить, какосваиваются деньги, выделенные Нижнему Тагилу, а это, напомню, небывалая сумма11,5 млрд рублей. Нам важно, чтобы эти деньги были освоены, работы проведеныкачественно и не вызвали нареканий у горожан. Но ещё более важный момент сейчас– это формирование бюджета на 2014 год. И хотя известно, что областной бюджетнедополучает средства, мы надеемся, что Тагил получит не меньше денег, чем вэтом году. В документах, которые мы повезём в министерство финансов Свердловскойобласти, мы закладываем сумму ещё больше, чем бюджет 2013 года.

Заместитель председателяНижнетагильской городской Думы ЛеонидМартюшев ушел в отпуск 25 сентября.
- Летом работал. Сейчас поехал наСеверный Кавказ в санаторий в Карачаево-Черкессию. Там же у меня живут друзья.Если получится, хочу посетить мечеть «Сердце Чечни» в Грозном.

 

 

Владимир Гаёв, депутат от ЛДПР:
- Я всё лето провёл в родном городе,практически никуда из Тагила не уезжал дальше Висима. Старался проводить времяактивно, каждое утро бегал кросс, делал обливания.  Ещё неоднократно выезжал на Черноисточинскийпруд. И очень хочется обратиться к нашим гражданам: тагильчане, вы, еслиприехали отдохнуть у воды, шашлык поесть, уберите потом за собой! А то оченьнеприятно было наблюдать, как люди после отдыха оставляют горы мусора послесебя… Ну, и всё лето вёл прием граждан в своём офисе, в том же режиме продолжаюработать и сейчас. Поэтому всех приглашаю, приходите, чем смогу - помогу.
 

Вадим Раудштейн
- Отдыхал с женой в Турции. Обычно мыездим всей семьёй с детьми и внучкой. Но в этот раз сноха ждёт ребёнка, поэтомуотдыхали вдвоём с женой.

 

Алексей Казаринов сейчас находитсяв отпуске на основном рабочем месте, , но из города не уезжает, продолжаетработать.
- Никуда не езжу. Охота, рыбалка 2 разаза отпуск – счастье. В этот свой отпуск съездил один раз на охоту.

 


Владимир Щетников назвал себя патриотом и подчеркнул:
- Я уже 6 лет отдыхаю только на Урале,являюсь поклонником нашей природы и никуда не езжу. Рыбачу в Черноисточинскомпруду, в августе ходил за грибами. Больше всего люблю такой отдых.

Алексей Пырин:
- Отдыха нет, работа, работа, всё времяработа. Не депутатская, дак основная. Ну, успел вырваться к морю с семьейненадолго. Так что с боевым настроением приступаю к работе в Думе. А на новыйсезон планов много. Надо завершить дела по депутатскому миллиону, спланироватьбюджет на 2014 год.

 

Станислав Бойко:
- Я съездил на свою родину, на Украину.Навестил могилы близких, поставил памятник. А потом погостил у брата на Дону.Больше нигде не был.

 

Вячеслав Малых:
- Отдохнуть летом успел. Ездил с семьёй вИспанию дней на 10, ну как это обычно по путёвкам у нас бывает. Мы в Испаниибыли не в первый раз, конечно, понравилось. На новый думский сезон плановмного: спланировать бюджет на будущий год, пересмотреть налоги на землю иимущество, корректировки различные. Дел много.

 

Сергей Чеканов рассказал корреспонденту АН «Между строк», чтосейчас находится в отпуске, но отказался сообщить, где именно: «Я, что, свои личные данные долженрассказывать?!», категорично ответил народный избранник.