Депутатам Госдумы, предлагающим «глупые законы», посоветовали заниматься троллингом на телевидении

Депутатам Госдумы, предлагающим «глупые законы», посоветовали заниматься троллингом на телевидении

Заместитель главы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин предложил сдать мандаты депутатам, которые пиарятся на заранее непроходных «глупых и курьёзных» законопроектах.
Реакция члена Совета Федерации последовала после того как в начале декабря несколько депутатов рассказали «Ленте.ру», зачем они продвигают провокационные законы и поправки. Единоросс Евгений Фёдоров, либерал-демократы Ярослав Нилов и Михаил Дегтярёв, коммунист Вадим Соловьёв и справоросс Олег Нилов поведали изданию, что глупые инициативы нужны «для спектакля», чтобы не было «болота с тишиной».
По мнению Добрынина, такое поведение парламентариев дискредитирует Думу.

«Должны ли вы в таком случае оставаться депутатами федерального парламента, и не лучше ли в такой ситуации сдать депутатский мандат, освободив дорогу тем, кто действительно хочет заниматься реальными законами, так необходимыми стране? Ведь для троллинга общественности есть немало возможностей и за пределами Госдумы, например, в сатирических передачах федеральных телеканалов, где их шутки вне всякого сомнения будут востребованы», - цитирует сенатора «Интерфакс».

Среди законопроектов депутатов, заявивших о «спектале»: запрет кед и обуви на шпильках, изменение цвета российского флага, запрет изображения полового члена Аполлона на 100-рублевой купюре, перекраска стен Кремля в белый цвет, заполнение вымирающих российских деревень китайцами и другие неоднозначные инициативы.

Агентство новостей «Между строк»