Депутата Госдумы от Нижнего Тагила Алексея Балыбердина исключили из руководящего органа «Единой России»

Депутата Госдумы от Нижнего Тагила Алексея Балыбердина исключили из руководящего органа «Единой России»

Депутата Госдумы от Нижнетагильского округа Алексея Балыбердина и ещё восьмерых уральцев вывели из состава политсовета свердловского отделения «Единой России». Это было сделано сегодня, 8 ноября, в ходе 36-й очередной конференции регионального отделения партии в Екатеринбурге. Связано исключение с ежегодной десятипроцентной ротацией. Места девяти выбывших из руководящего органа единороссов заняли десять других, в том числе депутат Заксобрания, экс-глава Горнозаводского округа Михаил Ершов.

«А что тут комментировать? Ротация была проведена в рамках регламента, как положено, почему бы и нет? Когда всё идёт по правилам, я не огорчаюсь», — прокомментировал Алексей Балыбердин своё исключение АН «Между строк».

Обновился и президиум политсовета, рассказали агентству в пресс-службе свердловского отделения ЕР. Из него исключили бывшего депутата регионального парламента Анатолия Сухова, который скончался в августе, и областного депутата бизнесмена Анатолия Никифорова. Вместо них в президиум вошли глава Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко и руководитель приёмной Дмитрия Медведева в Свердловской области Михаил Клименко. Ранее десятипроцентная ротация была проведена в нижнетагильском политсовете «Единой России».

В ходе конференции единороссы обсудили итоги работы партии в 2019 году, а также планы на 2020 год. Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий рассказал о реализации в регионе национальных проектов. На территории области определены 230 объектов по направлениям: демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автодороги, культура. Из числа депутатов-единороссов за объектами закреплены «кураторы». Сторонниками «Единой России», по словам Шептия, в 2019 году стали 1077 уральцев, в члены партии вступили 700 человек.