Депутат Савченко назвал стоимость поездки в Антарктиду

Депутат Савченко назвал стоимость поездки в Антарктиду

Депутат-альпинист Савченко опроверг информацию о высокой стоимости поездки в Антарктиду. По его словам, тур обошёлся всего в 600 тысяч рублей, передаёт РИА «Новости».
Депутаты Госдумы Олег Савченко и Александр Сидякин отправились в Антарктиду, чтобы покорить пик Винсона. СМИ обратили внимание на путешествие парламентариев, после того как они перестали выходить на связь из-за непогоды.
У общественности сразу возникли многочисленные вопросы к народным избранникам. Так, сотрудники ФСБ заявили, что депутаты нарушили режим секретности, воспользовавшись услугами американской туристической компании. Коллеги депутатов по Госдуме возмутились, что Савченко и Сидякин прогуливают заседания. Однако главная претензия - это стоимость поездки. В СМИ появилась информация, что антарктическая экспедиция обошлась парламентариям в 3 миллиона рублей.
Чтобы отвести от себя подозрения в излишних тратах, Олег Савченко связался с РИА «Новости» по спутниковому телефону.

«Кто разбирается в вопросе, тот понимает, что получить право подняться на самую высокую гору Антарктиды надо за восемь месяцев до восхождения. Речь совсем о других деньгах, на порядок меньше, чем писали в СМИ, тогда был другой курс. Цена билетов, если их покупать заранее, вполне доступная. Нам поездка обошлась чуть больше 600 тысяч рублей на каждого», - рассказал народный избранник.

Агентство новостей «Между строк»