Депутат Госдумы предложил диабетикам лечиться похудением

Депутат Госдумы предложил диабетикам лечиться похудением

Член думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко («Единая Россия») заявил, что считает главным при лечении диабета не фармацевтические препараты, а похудение, пишет «Русская служба BBC».

В ходе обсуждения в нижней палате российского парламента законопроекта о поддержке больных диабетом Герасименко выразил мнение, что лечение сахарного диабета — не столько инсулин и другие препараты, сколько снижение веса.

«Я знаю нескольких депутатов нашей Госдумы, которые имели сахарный диабет и сидели на инсулине, похудели на 3040 килограмм и перестали принимать инсулин и так далее. Поэтому, кто не хочет болеть сахарным диабетом, нужно заниматься собой», добавил Герасименко.

Заявление депутата вызвало возмущение автора законопроекта о поддержке больных диабетом Федота Тумусова, который в Facebook раскритиковал заявление Герасименко.

«То есть им не нужно помогать, ничего не нужно: похудеют и инсулин не понадобится. Сам подход, само отношение "Единой России" к людям, оно всё в этом ответе: "Есть надо меньше"», написал он.

Тумусов подчеркнул, что диабетикам необходима комплексная поддержка.

Ранее депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев вызвал острую реакцию в Сети заявлением, что пенсию в восемь тысяч рублей получают «тунеядцы и алкоголики», которые сами виноваты в сложившейся ситуации.