Депутат Госдумы отчитался о визите в роддом в Архангельской области, закрывшийся два года назад

Депутат Госдумы отчитался о визите в роддом в Архангельской области, закрывшийся два года назад

Депутат Госдумы от Архангельской области Дмитрий Юрков отчитался, что посетил роддом в одном из городов региона, закрывшийся два года назад, пишет «Новая газета».

Парламентарий заявил, что привёз подарки для 91 роженицы, находящейся в родильном отделении в Каргополе. Газета отмечает, что население города составляет всего 10 тысяч человек, а роддом закрылся 1 января 2018 года, и теперь женщины ездят рожать в Архангельск (450 км) или в экстренном случае в Няндому (80 км).

Пользователи в комментариях к сообщению депутата в соцсети «ВКонтакте» негодуют из-за «воскресшего роддома». 

«Дмитрий Юрков, поведайте нам, пожалуйста, сколько ж финансовых средств выделено было на наш Каргопольский роддом?! Очень уж интересно», — спрашивает Кристина Фисун.

«Хотелось бы посмотреть на это родильное отделение в Каргополе и где там поместилась 91 роженица!» — написала Любовь Колобова.

«Оказывается, какой-то таинственный роддом у нас открыт. […] Многие роженицы бы не поехали за тысячу километров рожать, если бы у нас был роддом!» — сказала Елена Краснова.

«Девушки. Депутат Госдумы не ошибается. Сказал — есть роддом — значит есть», — шутит Александр Сорокин.

Спустя некоторое время Юрков удалил из поста информацию о визите в роддом и добавил, что в случившемся виноват студент-журналист, который, как выразился в комментариях депутат, «накосячил». 

«Да, конечно, я в курсе, что роддома в Каргополе нет и будущим мамочкам приходится ездить в другие районы области. И это огромная проблема, о которой мне говорили. На сей раз пост был написан молодым журналистом, так сказать "проба пера", неудачная получилась, видимо решил приукрасить», — пояснил Юрков.