Депутат думы Екатеринбурга уволился с поста директора «Спецавтобазы» спустя пять месяцев работы

Депутат думы Екатеринбурга уволился с поста директора «Спецавтобазы» спустя пять месяцев работы

Депутат думы Екатеринбурга Григорий Вихарев, которого в декабре прошлого года пригласили на пост директора «Спецавтобазы», уволился, пишет URA.ru. 

По его словам, за пять месяцев работы он выполнил все поставленные перед ним задачи, в том числе важнейшую — подготовил предприятие к началу «мусорной реформы». 

«Предыдущие руководители "Спецавтобазы" представляли интересы ранее работавшей в мэрии управленческой команды. Они планово и организованно разрушали предприятие, уничтожали необходимую для сбора твёрдых бытовых отходов и их вывоза инфраструктуру. Предприятию был нужен антикризисный менеджер, способный в самые сжатые сроки выявить все мешающие нормальной работе проблемы и найти простые, но эффективные пути их решения. Наша команда смогла предложить такие решения за минимально возможные сроки», — пояснил Вихарев.

Оперативно получить комментарий у Григория Вихарева и уточнить у него, как именно он подготовил предприятие и какие цели были достигнуты, не удалось: его телефон не отвечает. 

Мусорная реформа стартовала в Свердловской области с 1 января. За вывоз мусора теперь отвечают монополисты — региональные операторы, с которыми областное министерство ЖКХ заключило договор. Из-за реформы все жители региона и предприятия начали платить за мусор резко больше — от 120 до 180 рублей за человека. При этом качество предоставления самой услуги, как считают жители, не изменилось: региональный оператор отвечает за мусор только с момента забора его из мусорного контейнера, раздельный сбор мусора не организуется, а новые мусорные контейнеры ставят лишь в исключительных случаях.