«Денег нет». Мэрия Нижнего Тагила расторгнет заключённые ранее контракты на реконструкцию моста на Фрунзе и ремонт 29 дорог

«Денег нет». Мэрия Нижнего Тагила расторгнет заключённые ранее контракты на реконструкцию моста на Фрунзе и ремонт 29 дорог

Администрация Нижнего Тагила может расторгнуть контракты на реконструкцию моста по улице Фрунзе и текущий ремонт 29 дорог местного значения на общую сумму более 1 миллиарда рублей. Об этом в беседе с журналистом АН «Между строк» рассказал замглавы по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров.
Как писало наше агентство, работы по данным контрактам не ведутся из-за отсутствия финансирования. Договоры заключены до 2018 года и предусматривают оплату работ за период 2014-2017 гг. на сумму 50 тысяч рублей в год. Мэрия рассчитывала пересмотреть график финансирования в случае подтверждения межбюджетных трансферт из области, но в бюджет на 2015 год средства так и не заложили.

«Вообще, это была идея области – заключить такие контракты. Они планировали сэкономить на других закупках и пустить высбодившиеся средства к нам. Контракты мы заключили, чтобы быть на низком старте и сразу начать работы при поступлении средств», - рассказал Константин Захаров.

Договоры с подрядчиками были заключены в начале июля 2014 года, но бюджетных корректировок мэрия Нижнего Тагила так и не дождалась. Тогда администрация Сергея Носова решила подать заявку на реконструкцию моста по улице Фрунзе в программу регионального министерства транспорта, а 540 млн рублей на ремонт 29 дорог местного значения руководство города просило у Минфина Свердловской области в рамках согласительных комиссий по бюджету 2015 года.

«На сегодняшний день денег нет, более того, ни моста, ни дорог нет в плане Минтранса. Мы ждём первого квартала следующего года. Если область не найдёт денег на эти проекты, вероятнее всего контракты будут расторгнуты», - заявил заместитель главы Нижнего Тагила.

По словам Константина Захарова, штрафных санкций в связи с односторонним расторжением договоров не будет.

«Мы должны будем исполнить только свои обязательства по договору – оплатить выполненные работы на сумму 50 тысяч рублей», - объяснил Захаров.

Помимо контрактов на мост и текущий ремонт 29 дорог местного значения, на прошлой неделе была отменена госзакупка на ремонт участка Восточного шоссе за 525 млн рублей. Его финансирование администрация Нижнего Тагила также просила в рамках согласительных комиссий Минфина.

Агентство новостей «Между строк»