День Победы через стекло «Запорожца»: в Нижнем Тагиле состоялся третий пробег ретро-автомобилей

День Победы через стекло «Запорожца»: в Нижнем Тагиле состоялся третий пробег ретро-автомобилей

Накануне в Нижнем Тагиле в третий раз прошёл пробег ретро-автомобилей, приуроченный ко Дню Победы. Взяв старт у Дворца ледового спорта им. Сотникова, колонна из 20 автомобилей в сопровождении мотоциклистов проехалась по улицам Вагонки, Центра и ГГМ. По словам организатора мероприятия Ирины Апуевой, три года назад она вместе с друзьями впервые приняла участие в подобном автопробеге, но тогда разделения на классы ещё не было.

 «Начали движение в колонне все вместе, и ретро автомобили и современные, но потом так получилось, что по дороге мы отделились и поехали самостоятельно. На следующий год решили с ребятами из группы ”Ретро Тагила” уже сделать колонну только из ретро и классики», - говорит девушка.

Дмитрий Шипов на пару с братом является владельцем едва ли не единственного в Нижнем Тагиле «ЗАЗ-968М». Приобретена «мыльница» была три года назад за 18 тысяч рублей.

«“Запорожец” – мечта детства моего брата, - рассказывает Дмитрий. – Этот автомобиль мы купили у внука хозяина. Тому подарили его на работе, дед на нём год покатался и поставил в гараж, где и простояла машина 20 лет. За это время контакты окислились, колёса сдулись, но уехали мы оттуда своим ходом. У нас есть автомобили для повседневной езды, а на “Запорожце” ездим только летом, так как шипованных шин нет в продаже для этой модели».