День большого бюджета

День большого бюджета

Новая корректировка казны городасвязана с поступлением в Нижний Тагил одобренных недавно областнымЗаконодательным Собранием 2 миллиардов рублей на муниципальные целевые программы(МЦП – прим.ред.)  по комплексному развитию города.Засвидетельствовать сей факт лично в зал заседаний явились глава города СергейНосов и, теперь уже областной, депутат Вячеслав Погудин.
«Я извиняюсь, что этот документ попал в думу мимо целевых комиссий,которые должны были рассмотреть его. Мы вносим вопрос о поправке бюджета на 2миллиарда сразу же на рассмотрение депутатов. Нам необходимо сегодня, сейчаспринять это решение, чтобы оформление документов на получение этих средствпрошло без задержек. Прошу отнестись к этому с пониманием», - сказал мэргорода во время своего выступления.
Алексей Бурдилов, начальникфинансового управления, озвучил эти поправки. По новому документу  доходная часть бюджета увеличится на 2,83млрд рублей, а расходная – на 2,88 млрд рублей. В связи с этим вырастет изначение дефицита города до отметки в 733 миллиона рублей, однако финансистыуверяют, что эта цифра не выходит за пределы норм, установленных законом.
Все привлеченные средства, какговорилось ранее пойдут на исполнение МЦП. Депутаты, приняв поправки, уточнили,что за расходованием вновь поступивших средств нужно вести особый контроль.
«Прошу предоставить максимальноточную информацию по проведению муниципальных программ. Мы, конечно, все радытому, что городской бюджет достиг таких значительных размеров, во чтосовершенно не верилось еще полгода назад. Однако надо контролировать исполнениепрограмм: нужно, как минимум, предоставить заинтересованным лицам адресныесписки всех объектов, попадающих под муниципальные целевые программы», - заявилдепутат городской думы Олег Бахтеев.