Дебютная фотовыствка «тагильчанина из Москвы»

Дебютная фотовыствка «тагильчанина из Москвы»

Фотограф Роман Лысов – тагильчанин, который перебрался жить и работать в Москву. Но о родном городе не забыл, ведь именно здесь началось его творчество. В  антикафе «Варенье» открылась дебютная фотовыставка Лысова под названием «Природа рядом с нами». Некоторых гостей удивило отсутствие главного героя мероприятия, но, как выяснилось, это вовсе не прием для создания ореола загадочности вокруг собственной персоны. Просто Рома, работая в Москве, не смог вырваться на открытие выставки в Нижний Тагил.  Но его близкая подруга Юлия Автухова из арт-группы «Лаборатория Событий», а так же директор «Варенья» Михаил Воробьев взяли организацию на себя.
«Для нас, как и для Романа, это первая фотовыставка, она же станет началом для работы «Варенья» как арт-площадки. – говорит Михаил. - Изначально идея создания антикафе  не ограничивалась какими-то рамками, мы открыты для творческих задумок молодых тагильчан –  будь то фотовыставка, как сегодня, или же театральная инсценировка, поэтический вечер. Можем  выставить даже коллекцию киндер-сюрпризов, если ее хозяин сможет это творчески преподнести. Мы легко находим общий язык с творческой молодежью, а предложение, поступившее от «Лаборатории Событий» о совместном проекте, лишь немного опередило наше – сами давно о подобном задумывались».

    

На 40-ка фотографиях запечатлена природа тагильских мест. Роман Лысов начал заниматься фотографией в 2010 году, тогда его интересовали заброшенные места города. Повидав немало индустриальных пейзажей, фотограф приобрел особое отношение к природе. Как говорит Юлия: 
- У него свое видение. Гуляя по, казалось бы, ничем не примечательным местам, он обязательно найдет такое, мимо чего не пройдет с фотоаппаратом спокойно. Рома «болен»  своим делом. Далеко не каждый захочет встать в три часа утра просто для того, чтобы пойти на реку сфотографировать туман, не волнуясь о том, сколько времени придется выжидать ради нужного кадра. Мне кажется это редкой чертой, я не знакома ни с одним другим таким фотографом.

 

Посетитель антикафе Дмитрий Бобылев тоже отметил необычный угол зрения автора: 
- Удивительно, что все мы видели эту природу, но, глядя на снимки, с трудом верится, что это окрестности нашего города. Автор преобразовывает всё во что-то сказочное. А тема природы всегда актуальна, хорошо, что кто-то к ней не равнодушен. Думаю, аудитория у этой выставки будет, потому что работы Романа Лысова располагают к себе.
Выставка продлится месяц.

Агентство новостей «Между строк»