Дай пять – твори добро!

Дай пять – твори добро!

Вчера у учеников 45-ой школы прошел необычный урок. Ребята варили мыло и раскрашивали футболки. Разные, на первый взгляд, занятия объединила одна маленькая деталь – ладошка, которая называется «Дай пять». 
Большой социальный проект с таким названием родился из благотворительной акции, инициатором которой выступила преподаватель 45-ой школы Анна Шморгунова. Цель мероприятия помочь воспитанникам Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы.

«Впервые мы услышали об этом учреждении в музее ИЗО, куда я приводила ребят. Там мы встретились с директором школы Дмитрием Шефером, он рассказал о необычных воспитанниках, детях с ограниченными возможностями здоровья, которые занимаются танцами, настольным теннисом, легкой атлетикой, дзюдо и другими видами спорта. Очень захотелось как-то поддержать этих тагильчан, так мы с коллегами и учениками придумали нашу акцию «Дай пять». Ладошка – это положительный, добрый символ, это тепло», - рассказывает педагог.

   

История проекта началась с копилки – небольшой коробочки,  в которую все желающие могут кидать пятачки. На вырученные деньги задумывалось купить презенты для воспитанников школы. Но ограничиваться только сбором денежных средств коллектив 45-ой не стал.

«Поразмыслив, мы решили изготовить для спортсменов полезные сувениры. За помощью я обратилась в клуб рукоделия «Рукавичка». Вместе с ними мы расписали пряники, а теперь вот девушки провели для наших учеников мастер-класс по мыловарению. Ну, а футболки школьники раскрасили вместе со мной. На всех сувенирах присутствует наш фирменный знак».

Организатор клуба «Рукавичка» Екатерина Сеславина и рукодельница Марина Панова охотно принимают участие в подобных благотворительных проектах. Девушки с удовольствием поделились знаниями с юными тагильчанами. Теперь изготовить мыло собственноручно для учащихся 45-ой школы дело плевое!
Дмитрий Шефер одобрил старания ребят и пригласил их навестить воспитанников спортивно-адаптивной школы.

   

«Мы обязательно сходим к ним! Красиво оформим все наши подарки и, конечно, приготовим концертную программу», - поделилась планами Анна Шморгунова.

Почти все учащиеся школы внесли свою лепту в благотворительный проект «Дай пять». Школьники подготовили выставку рисунков «Цени жизнь. Твори добро», а также оформили целую «аллею добра» на втором этаже образовательного учреждения.
На счету 45-ой школы это далеко не первая благотворительная акция. Ребята делали тактильные книги для слабовидящих детей, собирали корма и медикаменты для питомцев из приюта «Четыре с хвостиком», помогали малышам из дома малютки.

Агентство новостей «Между строк»