Цветы и лавочки ко Дню города «не прокатят»

Цветы и лавочки ко Дню города «не прокатят»

К празднованию Дня города Нижний Тагил готовится заблаговременно. Сегодня на совещании у мэра главы районов, а также директора управляющих компаний доложили о том, как идет подготовка к торжественному событию.
Согласно их выступлениям, в городе проведен ряд мероприятий: озеленение территорий, организация субботников, благоустройство дворов, различные соревнования, конкурсы, эстафеты и многое другое. Насадили цветов, поставили несколько урн и скамеек, установили горки и качели на игровых площадках, отремонтировали сломавшееся оборудование. Хотя, как подчеркнул Сергей Носов, ежегодно в Нижнем Тагиле строится несколько новых площадок и ежегодно они приходят в негодность.

- Сделаем ко Дню города и не сохраним к следующему – это плохо. Все ремонтируем и ремонтируем, свет в конце тоннеля, когда будет? Жители должны чувствовать, что с каждым годом город становится краше, - возмутился мэр.

 - Мы надеемся, - попытался возразить глава Ленинского района Геннадий Мальцев
- Вы не надейтесь! Надеется тот, кто работать не может! – обрубил Носов.
Информацией о проделанной работе он остался недоволен. Посчитав перечисленные мероприятия стандартными и совершенно не праздничными.

«Гипотетически: отменяем День города, и что названных вами мероприятий тоже не будет? Тогда запишите на счет главы, что в честь Дня города в центре была установлена новогодняя елка, или в честь дня города Нижний Тагил посетил губернатор! До праздника осталось два месяца. Давайте, наконец, поговорим о тех мероприятиях, которые можно провести. То, что уже сделано – это правильно, но мы бы и так это все делали. Поэтому предлагаю начать думать сначала, а о старых ёлках забыть», - объявил градоначальник.

«Прошелся» Носов и по управляющим компаниям. Посетовав на то, что из 44 существующих в городе УК, только несколько могут работать хорошо.
«Почему одни могут, а другие нет?!  Есть закон, согласно которому управляющие компании не прошедшие лицензировании,е должны будут прекратить свою деятельность».
До первого июля управление ЖКХ выявит лучшие и худшие управляющие компании. По словам мэра, те, кто не получит лицензии в городе, вряд ли сможет получить их в области.
Последним вопросом, поднятым на совещании, стало выдвижение кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города». В этом году на статус претендуют семь человек: бывший директор «ДСЮШ «Уралочка» Юрий Иншаков, тренер-преподаватель по легкой атлетике Владимир Казарин, поэт Василий Овсепьян, директор дворца «Юбилейный» Лидия Кирпиченко, спортсменка Михалина Лысова, ученый Евгений Файншмидт и конструктор Владимир Поткин. Представители оргкомитета определят достойных путем тайного голосования. Каждый может поддержать не более трех кандидатур.

Агентство новостей «Между строк»