Циркачка из Нижнего Тагила победила в престижном фестивале в цирке Никулина

Циркачка из Нижнего Тагила победила в престижном фестивале в цирке Никулина

Воспитанница народного цирка «Аншлаг» центра культуры и искусства ЕВРАЗ НТМК Олеся Федотова завоевала золото на 13-ом Международном молодёжном фестивале-конкурсе циркового искусства. Юная тагильчанка, выступившая с программой «Эквилибр-каучук», заняла первое место среди детей. Помимо этого, Олеся получила специальный приз от «Росциркус.ру», где за неё проголосовало наибольшее количество посетителей.

Конкурс проходил с 4 по 7 сентября в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре и был приурочен к празднованию дня города в столице. Данный фестиваль уже стал традиционным, с каждым годом он набирает обороты. В этот раз в мероприятии приняло участие более 100 артистов из разных стран мира: Франция, Германия, Канада, США, Япония, Бразилия, Россия и другие. В состав жюри вошли практически все представители, заявленных на конкурс государств. 

Как поясняют организаторы, главной целью конкурса является популяризация лучших достижений отечественного и зарубежного циркового искусства. Фестиваль одобрен ведущими цирковыми деятелями мира. Прежде чем выйти на манеж Московского цирка, артисты проходят отборочную комиссию, а к участию допускаются лучшие номера молодых исполнителей.

Отметим, что народный цирк «Аншлаг» уже не первый раз участвует в Международном фестивале в цирке Никулина. Ранее победу из столицы привозил другой тагильчанин Олег Чмутов, его номер «Чудак Чарли» был высоко оценён принцессой Стефанией, которая пригласила артиста в Монако на престижный фестиваль «Нью Дженерал», где он занял второе место.

Агентство новостей «Между строк»