ЦИК разрешил распространять карикатуру на Медведева

ЦИК разрешил распространять карикатуру на Медведева

Карикатура с человеком, похожим на премьер-министра Дмитрия Медведева, не нарушает закон. Такое решение вынес Центральный избирательный комитет, сообщает ТАСС.

Недавно магаданский избирком запретил распространяемую «Справедливой Россией» карикатуру. Причиной стало присутствие на ней человека, похожего на премьер-министра России Дмитрия Медведева. На изображении он с сонным видом лежит на земле, пока «олигархи» выносят мешки денег из здания с табличкой «Бюджет России». В избиркоме посчитали, что на карикатуре изображён глава правительства, который не давал разрешение на использование своего образа.

12 августа 2015 года справедливороссы обратились в ЦИК с жалобой на запрет. В ходе проверки ведомство установило, что «оригинальное изображение конкретного физического лица» на карикатуре отсутствует.

«Также следует учитывать, что факт обнародования и использования изображения определенным лицом подлежит доказыванию лицом, запечатленном на таком изображении», — добавила сотрудница ЦИК Майя Гришина.

Агентство новостей «Между строк»