ЧТЗ возглавил 40-летний депутат-единоросс Вячеслав Юматов

ЧТЗ возглавил 40-летний депутат-единоросс Вячеслав Юматов

Новым исполняющим обязанности гендиректора входящего в ОАО «НПК «Уралвагонзавод» ООО «Челябинский тракторный завод» (ЧТЗ) стал 40-летний Вячеслав Юматов, который ранее возглавлял  производство дизельных двигателей. Он также является депутатом Тракторозаводского районного собрания депутатов, членом партии «Единая Россия». Гендиректор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Евгений Михель, который проработал руководителем завода чуть меньше года, сложил свои полномочия 3 июня. Вечером того же дня состоялось заседание совета директоров «Уралтрака», на нём и было принято решение о назначении преемника.

    

ЧТЗ в последнее время находится в трудной финансовой ситуации. В понедельник, 6 июня, Челябинский арбитражный суд должен был рассмотреть иск «Альфа-банка» к предприятию, связанный с просрочкой по кредиту, но отложил заседание на 11 июля, рассказали ТАСС в суде. Сейчас в производстве Арбитражного суда Челябинской области находятся два иска «Альфа-банка» к УВЗ (завод выступал поручителем) – на 6 млрд рублей плюс 39,7 млн долларов, а также на 523,5 млн рублей.

На Челябинском тракторном заводе, который работает с 1933 года, сегодня трудятся около 10 тысяч человек. В состав объединения входят литейный, кузнечный, прессово-сварочный, механосборочные и другие заводы. ЧТЗ выпускает тракторы, бульдозеры, трубоукладчики, дизельные двигатели и запчасти.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости, tpprf.ru