«Чтобы город горел». Мэрия Нижнего Тагила расторгнет контракт с «Корпорацией Ледтехнолоджи» из-за некачественного уличного освещения

«Чтобы город горел». Мэрия Нижнего Тагила расторгнет контракт с «Корпорацией Ледтехнолоджи» из-за некачественного уличного освещения

Администрация Нижнего Тагила расторгнет контракт с ООО «Корпорация Ледтехнолоджи» из Барнаула, из-за некачественной работы которого возникли проблемы с освещением во всех районах города. Об этом сегодня, 6 июля, на расширенном аппаратном совещании в мэрии сообщил врио главы города Владислав Пинаев.

«Чтобы кто-то из Барнаула в городе бардак наводил такого здесь не будет. Так и скажите ему. Полностью подготовьте пакет документов на расторжение вместе с уведомлением об устранении нарушений и расторгайте с ним контракт. Снова возвращайте нашим, чтобы город горел. То днём свет горит два дня, то ночью не светит, в темноте сидим. Это чревато последствиями не дай бог, какие аварии, людей посбивают», сказал Владислав Пинаев.

Мэрия заключила контракт с ООО «Корпорация Ледтехнолоджи» в июне этого года по итогам конкурса. Компания снизила начальную стоимость с 14,5 миллиона рублей до 11,67 миллиона рублей. ООО «Швабе-Урал» предлагало 11,81 миллиона рублей. «Корпорация Ледтехнолоджи» должна была обеспечить бесперебойную работу уличного освещения в Нижнем Тагиле в соответствии с заданными контрактом графиками. В её обязанности, помимо прочего, вошли замена электрических ламп, протирание светильников, надзор за исправностью электросетей, оборудования. Всего во всех районах Нижнего Тагила и сельских территориях на обслуживании «Корпорации Ледтехнолоджи» было более 19 тысяч светильников.

По словам начальника МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Дмитрия Шамина, ООО «Корпорация Ледтехнолоджи» со своими задачами не справилось, из-за чего проблемы с освещением возникли во всех районах Нижнего Тагила. Поэтому контракт заключат с другой компанией. По предварительной информации, ею станет ООО «Швабе-Урал».

«Пострадал Ленинский район, частный сектор, отметил замглавы администрации по горхозяйству и строительству Вадим Кулик. Проводили разбор, вопросы носят в большей степени организационный характер. Они связаны с тем, что подрядчик своими неквалифицированными действиями… не выполняет те требования, которые прописаны в положении муниципального контракта. Они касаются графика включений, порядка. Своими действиями подрядчик нанёс реальный ущерб и муниципалитету, и жителям».

Напомним, в 2014 году Нижний Тагил заключил контракт на введение системы наружного освещения «Светлый город» с компанией «Швабе» стоимостью 9,37 млрд рублей. В 2016 году в рамках многомиллиардного проекта «Светлый город» в Дзержинском районе установили 66 км линий наружного освещения, в 2017 году монтаж новых линий и светильников на Вагонке был завершён. В дальнейшем основными территориями работ были выбраны Сухоложский, Северный и Старатель (включая Ключики и Руш), а также Смычка, Выя и ГГМ. В конце этого года должны начаться строительно-монтажные работы в самых отдалённых населённых пунктах Нижнего Тагила — деревнях Нижняя Ослянка, Захаровка, Баронская, сёлах Сулём, Серебрянка и других территориях. После завершения замены опор освещения «Швабе» займётся техническим обслуживанием системы освещения в городе. При этом по контракту город должен платить холдингу ежегодно по 370 миллионов рублей на протяжении 25 лет.