Что же ждёт мост на Фрунзе? Карапетяны за месяц не смогли заасфальтировать улицу в Екатеринбурге

Что же ждёт мост на Фрунзе? Карапетяны за месяц не смогли заасфальтировать улицу в Екатеринбурге

Завтра, 7 октября заканчивается срок, который мэрия Екатеринбурга предоставила фирме «ЭММА» для завершения работ по укладке асфальта на многострадальной улице Степана Разина. Строительная компания «ЭММА», подконтрольная брату депутата свердловского Заксобрания Армена Карапетяна Рафику, «прославилась» срывом дедлайнов и низким качеством работ во многих городах области. Из-за срыва сроков по ремонту Степана Разина компанию даже занесли в список недобросовестных подрядчиков, что не мешает ей участвовать в аукционах в других городах региона. Работы на улице Разина начались ещё в прошлом году, в начале сентября сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб назвал одной из причин срыва сроков сдачи объекта неумение строителей работать с инженерными сетями. Сети компания кое-как закончила, и ей предоставили больше месяца на укладку асфальта. Как сообщают наши коллеги с портала 66.ru, побывавшие сегодня на месте строительства, сроки, кажется, опять придётся переносить –  работы не ведутся, местные жители ходят по колено в грязи, кругом кучи строительного мусора.

  

«Посмотрите: время 8:30, а тут ни одного рабочего. Все лето проковырялись, а ничего толком не сделали», - цитирует 66.ru одного из местных жителей.

  

Завтра стройку на Степана Разина должна посетить инспекция во главе с профильным вице-мэром Евгением Липовичем.

Напомним, компания «ЭММА» занималась в 2013 году реконструкцией Площади Славы в Нижнем Тагиле, а нынче на объекте были выявлены многочисленные нарушения, большую часть работ пришлось переделывать. Кроме того компания «ЭММА» аффилирована с другой строительной компанией братьев Карапетянов – «Стройдор», так же с многочисленными нарушениями отремонтировавшей в прошлом году проспект Строителей в Нижнем Тагиле, а также являющаяся генеральным подрядчиком строительства инженерной инфраструктуры микрорайона «Александровский». Кроме того компания «Стройдор» должна заняться реконструкцией моста на Фрунзе, работы по которому не ведутся из-за отсутствия финансирования – городские власти надеются на включение этого объекта в областную программу.    

Агентство новостей «Между строк»
Фото: 66.ru