«Что творится в этом мире!», - сказал известный бармен Кристиан Делпеш, увидев меня» (ВИДЕО)

«Что творится в этом мире!», - сказал известный бармен Кристиан Делпеш, увидев меня» (ВИДЕО)

Слава об этом мальчугане стремительно распространяется по Нижнему Тагилу. Юного горожанина приглашают на детские праздники, дни рождения и даже свадьбы. В свои 12 лет Даниил Пискунов не понаслышке знает, что такое флейринг (артистичное приготовление смешанных напитков, во время которого бармен подбрасывает и ловит бутылки, шейкер и прочие

принадлежности, прим. ред.), барная стойка и коктейльные пирамиды. Тагильского подростка можно смело отнести к числу профессиональных флейрингистов, который пользуется уважением среди более старших коллег.

Необычные занятия привлекают мальчика с раннего детства. Горные лыжи, брейк-данс, а теперь и бармен-шоу, одним словом, на месте не сидится.

«Сейчас такое поколение: лишь бы в компьютере поиграть, думают это круто, а у меня на игры просто нет времени: то соревнования по горным лыжам, то выступления на вечеринках», - рассказывает Даниил.

Необычное увлечение приносит мальчику стабильный доход, однако освоить флейринг Даниил решил вовсе не ради денег.

- Началось все где-то год назад, мне тогда было всего 11 лет. Через социальную сеть «ВКонтакте» я познакомился с молодым барменом из Томска, увидел шоу с бутылками и тоже загорелся, захотелось научиться. Новый приятель пригласил меня к себе, и мы с мамой поехали. Даже  не думал зарабатывать.

- Мама поддерживает все твои идеи? 

- Да! Мама во всем меня поддерживает. Но, при этом, мама самый жесткий судья. Во время моих выступлений, мама выходит из зала, потому что, когда она смотрит, я очень сильно волнуюсь!

- А как получилось, что новое увлечение стало работой?

- Научившись кое-чем у приятеля из Томска, затем окончив барменскую школу в Екатеринбурге, я начал кидать бутылки дома, но, понимаете же, дома не интересно. Тут на помощь снова пришла мама, она договорилась о моем выступлении на свадьбе. Тогда это было бесплатно, в качестве подарка. Волновался, конечно, сильно, но меня встретили «на ура», это придало уверенности. Так все и началось. Теперь у меня мобильный бар, шоколадный фонтан, специальные бутылки и всевозможные сиропы. Все мои коктейли авторские. Перед каждым выступлением мешаю, пробую, чтобы было вкусно. Работаю только с безалкогольной продукцией, даже не свадьбе. Алкоголь люди добавляют себе сами, моя задача показать шоу.

По словам мамы Даниила Алёны, мальчик на работе все полностью делает сам: режет фрукты, устанавливает шоколадный фонтан, украшает столы коктейльными пирамидами.

Сейчас юный бармен сотрудничает с несколькими детскими развлекательными центрами, однако в будущем не планирует связать свою жизнь с барной стойкой.- Дети тоже должны уметь красиво пить. Сейчас такое время, что младшее поколение стремится походить на взрослых. Сын с удовольствием приезжает на детские праздники и угощает маленьких тагильчан коктейлями.

- Не хочу стоять за стойкой и разливать алкоголь. Я шоумен, мне бы хотелось развлекать людей, дарить праздник, ну и ездить по различным конкурсам.

- А школе твое занятие не мешает, все-таки ты шестиклассник?

- Ну, порой учителям не нравится, что меня нет на занятиях, но учусь я хорошо, везде успеваю. К тому же флейринг никак не сказывается на школе. Если я не посещаю уроки, то это только из-за соревнований по горным лыжам. Там мне всегда дают соответствующий документ, позволяющий отсутствовать. 

Времени у Даниила хватает на все. Помимо учебы, работы и занятий горными лыжами, подросток активно участвует в благотворительных акциях, посещает детские дома, а как-то даже выступил инициатором по сбору средств для больной девушки.

Останавливаться на достигнутом малолетний профессионал тоже не собирается. В голове куча идей и замыслов.

«Что творится в этом мире!», - промолвил известный бармент-флейрингист Кристиан Делпеш, когда увидел юного Даниила на своем мастер-классе.

«Он был очень удивлен, когда узнал, сколько мне лет, еще бы, в России я самый молодой флейрингист»,- смеется мальчик.

Автор: Оксана Исупова