Что для Екатеринбурга – б/у, то для Нижнего Тагила – подарок

Что для Екатеринбурга – б/у, то для Нижнего Тагила – подарок

Сидения, снятые в ходе реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга, будут установлены на стадионах Нижнего Тагила. Планируется, что «освободится» 27 тысяч сидений. Об этом журналисту ИТАР-ТАСС заявил мэр города Сергей Носов.

«Мы ждём, что сидения, которые будут демонтировать с Центрального стадиона в Екатеринбурге, прибудут в Нижний Тагил и заменят лавки или вовсе пустые места. Если отдадут всё, то мы будем благодарны. Мы закроем стадион УВЗ, сделаем ставку на наши стадионы «Юность» и «Высокогорец», - рассказал глава города.

Сидения, которые ждут в Тагиле, были установлены в Екатеринбурге три года назад в ходе реконструкции Центрального стадиона. Тогда, в 2011 году, ремонт главной арены Екатеринбурга был проведён на частные средства, а уже в 2012 стало известно, что город будет принимать Чемпионат Мира в 2018 году. В сентябре этого года начнется новая реконструкция екатеринбургского стадиона, поэтому сиденья, установленные три года назад, будут сняты.

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт сказал, что клуб «Урал» будет проводить домашние матчи на стадионе УВЗ.

«В сентябре этого года команда будет играть в Тюмени, в октябре - в Нижнем Тагиле, в ноябре - на крытой футбольной арене «Уралмаш». А с мая будущего года игры планируется проводить в Нижнем Тагиле», - заявил министр.

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов заверил, что городская администрация будет делать всё от неё зависящее, и если команда будет играть в другой области, то это будет непатриотично.

Агентство новостей «Между строк»