Чисто по-тагильски

Чисто по-тагильски

В последний день лета по всей стране пройдет субботник«Зеленая Россия». Улучшением экологического состояния городов будут заниматься представителиобщественных организаций и движений, крупного, малого и среднего бизнеса,неравнодушные к проблемам загрязнения окружающей среды. Организаторы акциипредполагают, что по всей России участие в субботнике примут порядка 10 млнчеловек.
Нижний Тагил также не останется в стороне от масштабнойгенеральной уборки. Сегодня в Администрации города уже прошло совещание,посвященное этой акции. Территории, которые будут прибирать добровольцы, покане определены, равно как и сами добровольцы. Ставка делается скорее на трудовыеколлективы, нежели на учебные – в конце лета дети еще догуливают свои каникулы.Пригласить к участию планируется молодежные организации, управляющие компании, предприятиягорода, а также работников бюджетной сферы.
Участники акции не только освободят территорию от мусора, нои займутся посадкой деревьев и кустарников. Предполагается, что основная частьмероприятий в рамках субботника пройдет не в один день – 31-го, а в течениевсей последней недели августа.
Заместитель Главы Администрации города пожилищно-коммунальному хозяйству, городскому хозяйству и строительствуКонстантин Захаров отметил, что обычно субботники в Тагиле проводятся в апреле,когда сходит снег, но и сейчас акция как нельзя кстати. Ведь «чем чище мывойдем в осень, тем меньше убирать весной».