Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек

Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек

В результате землетрясения в Мексике погибли 248 человек, сообщил в Twitter глава национальной аварийно-спасательной службы страны Луис Фелипе Пуэнте. В то же время агентство Associated Press со ссылкой на службу гражданской обороны страны пишет о 226 погибших.

Землетрясение магнитудой 7,1 балла произошло в мексиканском штате Морелос, который находится рядом со столицей страны, за ним последовали ещё 11 афтершоков. Обрушились не менее 44 зданий, 3,5 млн человек остались без электроснабжения. Также есть повреждения сетей газоснабжения, фиксируются утечки газа.

Больше всего погибших зафиксировано в Мехико  117 человек, 72 человека погибли непосредственно в Морелосе, ещё 43  в Пуэбле, 12  в Эдомексе и трое – в Герреро.

The Guardian писала, что в начальной школе Enrique Rebsámen в Мехико погиб 21 ребёнок. Четырёхэтажное здание школы частично обрушилось во время землетрясения.

Ранее в Ассоциации туроператоров России заявили, что в Мексике сейчас могут находиться более 100 россиян, но большинство из них далеко от Мехико, на курортах Канкун и Ривьера Майя. Советник главы Ростуризма Светлана Сергеева в комментарии «Интерфаксу» отметила, что ведомство пока не получало информацию о россиянах, пострадавших в результате землетрясения.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Reuters